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update:2018.01.10
今月のオススメ焼酎★冬季限定!昔ながらの本格手造り
みなさん、こんにちは!「薩摩の美湧水」販売促進★委員会です。
今回は「鹿児島の焼酎【大和桜 匠】」をご紹介します。
杜氏の若松徹幹氏が、その年の一番できの良い原酒を
通常の大和桜よりさらに熟成。1年間甕で寝かした逸品です。食を楽しみたい人のための月刊誌「dancyu(ダンチュウ)」にも
取り上げられたことのある焼酎「大和桜 匠」。”「原料に始まり、麹、もろみの経過を踏まえ、シーズンの中でも
厳選したものを蒸留し、甕貯蔵で熟成させた限定品」” だそう。癖はほとんど無くまろやかな味わい。お湯割にすると、旨さと甘さが
引き立ちます。
【大和桜 匠 DATA】
原材料:さつま芋、米麹
アルコール度数:25度
内容量:1800ml(一升瓶)↓詳しい感想はコチラ↓個人の方のブログ。飲んでみたくなります!
大和桜匠-焼酎に夢中(夢中)ブログ