薩摩美湧水の鹿児島マテリアルオンラインショップ

お問合せご注文番号:0996-52-3643(受付時間9:00〜18:00)


HOME > お知らせニュース > もうすぐハロウィン★オススメお菓子レシピ♪

news / blog NEWS / Blog

update:2018.01.10

もうすぐハロウィン★オススメお菓子レシピ♪

みなさんこんにちは!「薩摩の美湧水★販売促進委員会」です。

もうすぐハロウィンですね!
今年は手作りお菓子を作ってみてはいかがでしょうか?

今回は「簡単ハロウィンお菓子レシピ」をご紹介します。
スイートポテトならぬスイートパンプキン(^^♪
濃厚でクリーミーな味を召し上がれ(^o^)

【材料(5個分)】
・かぼちゃ(正味)・・・約200g(8分の一個
)
★バター・・・20g
★砂糖・・・20g
★牛乳(生クリーム)・・・20ml
★蜂蜜(メープルシロップ)・・・ 20ml(大さじ1)
★卵黄・・・ 1個分
ラム酒(お好みで)・・・小さじ1
かぼちゃの種・・・5粒

【作り方】
1)かぼちゃは種を取り除き皮付のまま、適当な大きさに切る。
耐熱容器に入れて、600wのレンジで5分加熱して柔らかくする。
2)竹串を刺してすんなり通ればOK。
火傷に気を付けて、熱い内に皮を薄く剥く。
3)フードプロセッサー(ミキサー)に熱いかぼちゃと★印の材料を入れる。
バターを溶かしたいので、かぼちゃは熱い状態。
4)お好みでラム酒を入れると風味が良くなる。
アルコールが苦手な方やお子様がいる場合は入れない。
5)滑らかなペースト状態になるまで、しっかりと撹拌する。
この後、絞り出すので、粒があると口金に詰まってしまう為。
6)絞り出し袋に星型の口金を付けて、その中にかぼちゃペーストを入れる。
7)耐熱性ペーパーカップやアルミカップに渦巻状に絞り出す。
8)焦げ目と艶を出す為、牛乳(分量外)を表面に少しだけ垂らす。
9)焦げ目と艶を出す為、牛乳(分量外)を表面に少しだけ垂らす。
かぼちゃの種(お好みで)を先端に刺し込む。
10)200度に予熱したオーブン(オーブントースター)で10〜15分、
こんがりと焼き色が付くまで焼く。

とても美味しそうなレシピ画像付きの引用サイトはこちらから↓
簡単♪混ぜて焼くだけ✿スイートパンプキンbyアトリエ沙羅
 



上部へ戻る
Copyright(c) material online shop ALL RIGHTS RESERVED.