NEWS / Blog
-
update:2018.01.10
暑い夏に☆簡単杏仁豆腐レシピ
みなさんこんにちは!
毎日暑いですね〜。
こんなに暑いと、冷たくてツルッとしたものが食べたくなります。ということで、今回は「簡単☆杏仁豆腐レシピ」をご紹介します。
[材料]
・牛乳 400cc
・砂糖 大匙2
・粉ゼラチン 5g
・水 50cc
・アーモンドエッセンス 20滴くらい[作り方]
1)ボウルに水50ccを入れ、その上から粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく(10分くらい)
2)マグカップに牛乳100ccと砂糖を入れ、レンジ弱で1分位温めて砂糖を溶かす(あれば牛乳温めボタンが確実)
3)2)の砂糖が溶けた事を確認したら?のボウルに入れてよく混ぜ、残りの牛乳、アーモンドエッセンスを加え混ぜ、器に入れ冷蔵庫へ
4)甘さが足りない場合、食べる時に蜂蜜やガムシロップをかけます(その際、アーモンドエッセンスを2〜3摘加えると香りUp)お家にある材料で簡単に作れちゃいますね♩
今日のおやつにいかが?^ ^