薩摩美湧水の鹿児島マテリアルオンラインショップ

お問合せご注文番号:0996-52-3643(受付時間9:00〜18:00)


HOME > お知らせニュース > 旬の食材を使ったレシピ☆カボチャとサツマイモの煮物

news / blog NEWS / Blog

update:2018.01.10

旬の食材を使ったレシピ☆カボチャとサツマイモの煮物

こんにちは!
11月も半ばを過ぎ、だんだんと冬の足音が聞こえてきましたね。

今回は「旬の食材を使ったレシピ☆カボチャとサツマイモの煮物」をご紹介します。

【材料】

カボチャ・・1/4コ
サツマイモ・・・中1コ
水・・・200cc
ほんだし・・・小さじ1/3
砂糖・・・大さじ1と1/3
しょうゆ・・・大さじ1と1/3


【作り方】

1)カボチャは種を取り食べやすい大きさに切る。
サツマイモは皮剥き一口大に切り水に浸けてからざるにあげる。

2)カボチャは皮を下にして重ならないように並べる。

3)鍋に材料全てを入れ蓋をして15分〜20分煮る
※最初は中火→煮汁が沸いてきたらやや強めの弱火で加熱

4)器に盛りつけて出来上がり

引用元:クックパッド Snow*Loveさんレシピ

サツマイモのカボチャも甘みが増す時期。
ぜひ旬の食材を味わってみてくださいね♪
 



上部へ戻る
Copyright(c) material online shop ALL RIGHTS RESERVED.