NEWS / Blog
-
update:2018.01.10
旬の食材を使ったレシピ☆カボチャとサツマイモの煮物
こんにちは!
11月も半ばを過ぎ、だんだんと冬の足音が聞こえてきましたね。今回は「旬の食材を使ったレシピ☆カボチャとサツマイモの煮物」をご紹介します。
【材料】
カボチャ・・1/4コ
サツマイモ・・・中1コ
水・・・200cc
ほんだし・・・小さじ1/3
砂糖・・・大さじ1と1/3
しょうゆ・・・大さじ1と1/3
【作り方】1)カボチャは種を取り食べやすい大きさに切る。
サツマイモは皮剥き一口大に切り水に浸けてからざるにあげる。2)カボチャは皮を下にして重ならないように並べる。
3)鍋に材料全てを入れ蓋をして15分〜20分煮る
※最初は中火→煮汁が沸いてきたらやや強めの弱火で加熱4)器に盛りつけて出来上がり
サツマイモのカボチャも甘みが増す時期。
ぜひ旬の食材を味わってみてくださいね♪