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update:2018.10.30
2018☆簡単ハロウィンレシピ
みなさん、こんにちは!
今年もハロウィンがやってきますね。
すっかり日本でも馴染んで、この時期になるとハロウィンに関するものをよく見かける気がします。今回は「ハロウィン☆簡単かぼちゃスコーンレシピ」をご紹介します。
【材料】(ミニサイズ8個分)
南瓜・・・120g
ホットケーキミックス・・・70g
サラダ油・・・10g
板チョコレート・・・1/3〜1/2枚【作り方】
1)南瓜は種を取ってラップでくるみ、600wのレンジで2〜3分加熱。楊枝がすっと通ればOK。
2)荒熱が取れたらスプーンで100g分の実をくりぬいてボウルに入れる。皮は捨てない。
3)オーブンを180度で余熱開始。南瓜の入ったボウルにサラダ油を加えて滑らかになるまで潰す。 4)ホットケーキミックスを加えて混ぜる。粉っぽさがなくなりまとまるまで。
5)4)の生地を8等分に。チョコは8カケ分割っておく。
6)1個分の生地を手にとりチョコレートをのせて包み込み、手の平で転がして丸く形を整える。
7)包丁で対角になるように4本ラインを付ける。しっかりめに入れた方が南瓜型に仕上がりますが深く入れすぎると中身が出る。
8)取っておいた皮を細長く8本切り南瓜のてっぺんに差し込む。一気に南瓜に。
9)全ての成形を終えたら180度のオーブンで15〜20分焼き、粗熱をとっておく。
10)残りのチョコレートを湯煎で溶かし(1カケで十分)爪楊枝等で顔を描いて出来上がり。画像付きの詳しいレシピはこちらから→ゆぅゅぅさんレシピ
とっても可愛いスコーンで食べるのがもったいないかも?!
でも、美味しいのでぜひ作ってみてくださいね(^ ^)