NEWS / Blog
-
update:2018.12.09
食欲の秋☆今食べたい旬レシピ
みなさん、こんにちは!
秋は食べる物も美味しい季節ですよね。
今回は「秋の味覚☆かぼちゃだんご」レシピをご紹介します。【材料】
●かぼちゃ(種とワタを取り除いて皮つきのまま正味)・・・1/4個(約400g)
●片栗粉・・・大さじ3〜4(約40g)☆たれ☆
●醤油・・・大さじ2
●みりん・・・大さじ1
●砂糖・・・大さじ1【作り方】
1)かぼちゃは、かぼちゃ煮にする時くらいの大きさに切って
耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで加熱。2)やわらかくなったら、熱いうちにフォークで皮ごとマッシュする。
3)片栗粉を加えて、手やヘラなどでよく混ぜる。
4)お好みの大きさに丸め、薄く油をひいたフライパンで
両面こんがりと焼く。焦げ目が付きやすいので注意!5)焼いている間にたれの材料を混ぜ合わせておき、両面焼けたら
たれを一度に加えて絡める。かぼちゃがだんごの材料になるとは驚きでした!
簡単に美味しく作れましたよ〜!ぜひ作ってみてくださいね^^引用元:cookpad 愛里☆さんレシピ