薩摩美湧水の鹿児島マテリアルオンラインショップ

お問合せご注文番号:0996-52-3643(受付時間9:00〜18:00)


HOME > お知らせニュース > 今が旬☆簡単冬瓜レシピ

news / blog NEWS / Blog

update:2019.09.30

今が旬☆簡単冬瓜レシピ

みなさん、こんにちは。

今回は、夏の今が旬の野菜「冬瓜レシピ」をご紹介します。

冬瓜は夏の時期に旬を迎えますが、野菜の中でも保存性が
高いことからその名がついたとか。そのままであれば2〜
3ヶ月は保存ができますが、カットしたものは傷みやすいので
早めに使い切ってくださいね。

 

簡単、夏にぴったり冬瓜のツナ和え

 

【材料(2〜3人分)】

●冬瓜・・・適量

●ツナ・・・少し

●塩・・・適量

●ごま油・・・少量

 

【作り方】

1)冬瓜を千切りして塩で揉んえ置いておく。

2)冬瓜もツナも、よーく絞ってごま油を少し垂らして和える。

 

さっぱりしているので、いくらでも食べられますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。

引用サイト:cookpad お茶丸さんレシピ



上部へ戻る
Copyright(c) material online shop ALL RIGHTS RESERVED.