NEWS / Blog
-
update:2019.09.30
今が旬☆簡単冬瓜レシピ
みなさん、こんにちは。
今回は、夏の今が旬の野菜「冬瓜レシピ」をご紹介します。
冬瓜は夏の時期に旬を迎えますが、野菜の中でも保存性が
高いことからその名がついたとか。そのままであれば2〜
3ヶ月は保存ができますが、カットしたものは傷みやすいので
早めに使い切ってくださいね。簡単、夏にぴったり冬瓜のツナ和え
【材料(2〜3人分)】
●冬瓜・・・適量
●ツナ・・・少し
●塩・・・適量
●ごま油・・・少量
【作り方】
1)冬瓜を千切りして塩で揉んえ置いておく。
2)冬瓜もツナも、よーく絞ってごま油を少し垂らして和える。
さっぱりしているので、いくらでも食べられますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。引用サイト:cookpad お茶丸さんレシピ