NEWS / Blog
-
update:2020.10.31
旬の食材☆サツマイモ
みなさん、こんにちは!
9月が旬の食材といえば「サツマイモ」。
NASAに宇宙食として研究してされ、穀物や野菜の
栄養を併せ持つ準完全食と言われるほど、各種ビタミン、
ミネラル等がバランス良く含まれている「美容」や
「健康」に良い食材なんです。サツマイモを切った時に出る白い液体は「ヤラピン」
と言って、腸内にたまった弁を柔らかくして排出できる
ようにしてくれます。これはサツマイモだけにしか含まれていない成分なんです、
すごいですよね。そんな素敵なサツマイモを使った秋レシピ。リンゴと一緒に
サラダにしたら、秋らしいサラダの出来上がりです。【材料】
サツマイモ、リンゴ、レーズン
(ソース)
プレーンヨーグルト、マヨネーズ、クルミ、サラダ菜詳しい材料、作り方はコチラ→サツマイモのリンゴのデリ風サラダ