NEWS / Blog
-
update:2022.03.27
春を感じる葉の花レシピ
みなさん、こんにちは!
先週の寒さから1日ごとに暖かくなってきました。
日中は、晴れていればアウター無しでも過ごしやすくなってきましたね。今回は、春を感じる「菜の花レシピ」をご紹介します。
【菜の花のツナマヨ和え】
●材料(2人分)
菜の花・・・1/2束
ツナ缶(水煮)・・・1缶(70g)
マヨネーズ・・・大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
白入りごま・・・小さじ1
●作り方
1)菜の花を2等分に切り、茎と葉に分ける。
2)30秒程菜の花を茹で、水にさらして水気を切る。
3)ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
※ツナ缶の水気は切っておく
大人から子供までみんなで楽しめます。
ぜひお試しください♪