薩摩美湧水の鹿児島マテリアルオンラインショップ

お問合せご注文番号:0996-52-3643(受付時間9:00〜18:00)


HOME > お知らせニュース > 春を感じる葉の花レシピ

news / blog NEWS / Blog

update:2022.03.27

春を感じる葉の花レシピ

みなさん、こんにちは!

先週の寒さから1日ごとに暖かくなってきました。
日中は、晴れていればアウター無しでも過ごしやすくなってきましたね。

今回は、春を感じる「菜の花レシピ」をご紹介します。

 

【菜の花のツナマヨ和え】

●材料(2人分)

菜の花・・・1/2束

ツナ缶(水煮)・・・1缶(70g)

マヨネーズ・・・大さじ1

めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1

白入りごま・・・小さじ1

●作り方

1)菜の花を2等分に切り、茎と葉に分ける。

2)30秒程菜の花を茹で、水にさらして水気を切る。

3)ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。

※ツナ缶の水気は切っておく

 

大人から子供までみんなで楽しめます。

ぜひお試しください♪

 

動画付きの詳しいレシピはこちらから☆



上部へ戻る
Copyright(c) material online shop ALL RIGHTS RESERVED.